venerdì 23 gennaio 2015

Pastina finocchi e cavoletti


Ricettina sfiziosa per i bimbi senza denti in fase di svezzamento.





A volte mancano le idee su cosa cucinare ai nostri cuccioli, altre volte si cercano le alternative ai classici sughetti pronti in vasetto...

Qualche giorno fa stavo cucinando i cavoletti di bruxelles per noi, e mi è venuta in mente una cosa da poter fare al nanerottolo di quasi 10 mesi.

Nel brodo di verdure che già avevo preparato (facendo bollire 1 patata, 1 carota, 1 zucchina, 1 finocchio), ho cotto la pastina. Poi ho preparato una crema di verdure, passando a minipimer mezza patata, mezzo finocchio e un paio di cavoletti di bruxelles che avevo lessato.
Semplicemente.
Ho arricchito la pastina con questa crema di verdure, un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di pecorino sardo, che ha dato un tocco in più di gusto.

Non vi dico con quale foga il bimbo ha ripulito il piatto.

Volendo si può schiacciare la patata con la forchetta, anziché frullarla, in modo da lasciare il composto un po' più grumoso e consistente.

Una bontà!

Besitos

Nessun commento:

Posta un commento