venerdì 14 novembre 2014

Biscotti vegani all'Amaretto e Baileys

                                              

Hola amici del web!
Stamattina ho provato a fare questi biscotti, rivisitando alcune ricette che avevo a casa.
Sono semplicissimi, veloci da fare e di grande impatto per il palato.


Ingredienti per 20 biscotti
(versione all'Amaretto):
100gr farina integrale
200gr farina 00
55gr margarina
100gr zucchero (50gr semolato e 50gr canna)
1 tazzina di caffé d'orzo
1 tazzina di liquore Amaretto Bonollo
Mandorle a fettine

Ingredienti x 25 biscotti
(Versione al Baileys)
100gr farina integrale
200gr farina 00 (o quella che preferite)
1 bustina di lievito x dolci (facoltativa)
100gr zucchero (50gr semolato e 50gr canna)
60gr margarina
1/2 tazzina di caffé nero
70ml di irish cream baileys (anche se non è propriamente vegano perchè contiene latte)
1 pizzico di sale
Cacao e zucchero a velo

Per entrambe le versioni iniziate con l'incorporare in una terrina prima le farine, lo zucchero, eventualmente il lievito se si vuole ottenere dei biscotti più gonfi e morbidi, poi la margarina e le parti liquide (caffé e liquori). Per la versione all'amaretto aggiungete pure una manciata di mandorle a fettine.
Amalgamate tutto ed impastate con le mani: ne dovete ottenere una palla più o meno liscia.
Dividete l'impasto in piccole palline che poi schiaccerete, in modo da formare dei dischi, e disponetele in un vassoio da forno. Infornare a 190 gradi per 15minuti.
Decorare con cacao e zucchero a velo i biscotti al Baileys.

                       


E buon appetito!
Besitos

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